Pemain Malaysia, Mohamad Faiz Subri Raih Trofi FIFA Puskas Award 2016

Pemain Malaysia, Mohamad Faiz Subri, berhasil meraih trofi FIFA Puskas Award 2016 dalam malam penghargaan yang berlangsung di Zurich, Swiss, Senin (9/1/2017). Gol penyerang Penang FA itu ke gawang Pahang FA dinilai yang paling indah.

Dalam pertandingan lanjutan Liga Super Malaysia, 16 Februari 2016, Faiz membobol gawang Pahang lewat tendangan bebas. Bola hasil sepakan keras Faiz, melengkung dan masuk ke dalam gawang Pahang tanpa mampu dihentikan kiper.

Bagi publik Malaysia, ini adalah penghargaan yang membanggakan. Sebab, untuk pertama kalinya pesepak bola Malaysia berhasil meraih trofi dari FIFA. Selain itu, Faiz Subri merupakan pemain asal Asia pertama yang merengkuh penghargaan FIFA Puskas Award.

Gol milik Faiz mengalahkan lesatan Marlone (Corinthians) dan pesepak bola wanita Daniuska Rodriguez (Venezuela U-17). Berdasarkan poling yang dilakukan di situs resmi FIFA, gol Faiz meraih 59,46 persen, Marlone dengan 22,86 persen, dan Daniuska dengan 10,01 persen.

Marlone mencetak gol akrobatik ke gawang Cobresal pada 21 April 2016, dan Daniuska melakukan aksi individu sebelum membobol gawang Kolombia U-17 pada 14 Maret 2016.

Source: 7up2

Permintaan maaf, untuk posting ini komentar ditutup